Les accords vins et les mets

Objectif général de la formation

Connaître les différents cépages et la fermentation alcoolique.

Les objectifs spécifiques de la formation :

  • Savoir lire une étiquette pour les différents vins
  • Initiation à la dégustation
  • Le service des vins
  • L’approche des attentes en NC avec les différents types de clientèle
  • Connaître les différentes régions productrices de vins en France et les types par région.

 

Organisme de formation :
  • IFDEC
Volume horaire :
Période de la formation :
  • Juin  2013 à Lifou
  • Avril 2013 à Maré
  • Octobre 2013 à Ouvéa
Lieu :
  • L-M-O
Dates de la formation :
  • 17 Juin  au 21 Juin 2013 à Lifou
  • 08 Avril au 12 Avril 2013 à Maré
  • 21 Octobre au 25 Octobre à Ouvéa
Effectif de la formation :
  • 8-12
Public ciblé :
  • Personnes travaillant dans la restauration